MÁLAGA.- La empresa 'Montexaquez Oliva', que produce
aceite de oliva desde Montejaque, la localidad del Valle del Guadiaro, en la
Serranía de Ronda, está extendiendo sus exportaciones y ahora busca nuevos mercados en Emiratos Árabes y
Barhéin.
«Hay mucha competencia en el mercado del
aceite de oliva. Al tener un producto de gran calidad estamos buscando
países emergentes para abrir nuevos mercados», explicó Mateo Jackson,
que se encarga de las ventas internacionales y el marketing de la
empresa. Éste añadió que, de momento, a Barhéin viajarán más de 3.000
litros de oro líquido y que en Emiratos Árabes se han llevado a cabo
varios negocios que darán buenos resultados.
«Queremos mantener una
producción limitada en aras de nuestra calidad, nuestro aceite ha tenido una gran acogida en
países árabes. Hemos apuntado al sector gourmet y de alto standing, a
hoteles de cinco estrellas», según dijo.
Otro de los aspectos que han valorado en dichos
países, aseguró Jackson, ha sido la dimensión familiar de la empresa:
«Lo han valorado muy bien. No tienen la misma consideración que nosotros
sobre el aceite de oliva y sus propiedades y este aspecto han ayudado.
Hemos hecho hincapié en las bondades de la dieta mediterránea. Lo
utilizan en ensaladas, para desayunar y para cocinar. La aceituna es un fruto sagrado en el Corán», explicó.
En 'Montexaquez Oliva' la recogida de la aceituna se lleva a cabo de forma tradicional puesto que su cultivo, que se asienta sobre unas 20 hectáreas, se localiza en el Parque Natural Sierra de Grazalema. También utiliza nitrógeno para que el aceite no se oxide y elabora dos tipos de aceite: un 100% Hojiblanca y 'Viñas viejas' con un 80% de Hojiblanca y un 20% de Lechín.
En 'Montexaquez Oliva' la recogida de la aceituna se lleva a cabo de forma tradicional puesto que su cultivo, que se asienta sobre unas 20 hectáreas, se localiza en el Parque Natural Sierra de Grazalema. También utiliza nitrógeno para que el aceite no se oxide y elabora dos tipos de aceite: un 100% Hojiblanca y 'Viñas viejas' con un 80% de Hojiblanca y un 20% de Lechín.
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